in questo post non parlo ne di trucchi ne di prodotti, ma di disastri....in cucina!!!!
Dovete sapere che io adoro cucinare e che da 6 anni a questa parte praticamente cucino quasi sempre a casa.
Non è detto però che la passione per la cucina corrisponda ad altrettanta bravura, infatti su 10 cose che cucino 11 finisco col bruciarsi, essere troppo salate, non montarsi ecc....io mi applico, ma qualcosa va sempre storto.
Vi elenco i disastri che faccio spesso:
- devo far stare le crocchette in forno per 10 minuti? si, ma a partire da quando? mi toglierò mai il bruttissimo vizio di mettere le cose in forno e non guardare l'orologio? alla fine vado sempre a naso, quando sento puzza di bruciato mi ricordo che devo uscirle
- mi viene voglia di fare un dolce, ma decido (perchè sono figa) di cambiare le dosi, così ne viene di più....inizio a fare le proporzioni, moltiplicazioni e divisioni varie a mente (perchè sono Einstein) e alla fine mi ritrovo con il dolce che non gonfia, perchè avrei dovuto mettere un uovo in più, troppo friabile perchè ci voleva più burro.
- io e il sale non siamo andati mai tanto in sintonia, generalmente o la pasta è troppo salata oppure è completamente senza gusto....non ci riesco a mettere la dose giusta, ho ne metto troppo e poi vado giù di acqua per cercare di "lavarla" oppure ne metto troppo poco e quindi cerco di far più saporito il condimento o peggio ancora quando credo che sia poco sale perchè 3 secondi prima di assaggiarla ho sbranato una forma di parmigiano e continuo ad aggiungere sale....il sale non è per me!
- quando sono in vena di sperimentazioni (cattivo segno questo), inizio a mettere insieme ingredienti a casaccio, il risultato non è male, ma faccio delle quantità industriali per una sola persona
Per il momento questo e tutto....i vostri disastri in cucina quali sono?
Baci
Ecco, anche io con il sale faccio disastri :/ ma nel mio caso è sempre troppo poco..e allora.. giù di condimento!
RispondiEliminaahahah, come ti capisco
EliminaDi sale nell'acqua ce ne va un cucchiaino abbondante, non puoi sbagliarti, una volta risolta questa, comprati un timer a forma di qualcosa, io ce l'ho a forma di porcellino e mettilo in vista, mi ricordo così di azionarlo nel momento in cui cucino qualcosa, per il resto dai non scoraggiarti almeno la voglia ce l'hai, vedrai che andrà sempre meglio! :)
RispondiEliminaio pensavo che il sale andava messo in proporzione con la quantità di acqua...non capisco nulla!!!!grazie per i consigli
EliminaAhahaha, io col sale nella pasta di solito vado abbastanza bene, però ho il brutto vizio di bruciare le verdure quando le faccio al forno ^_^
RispondiEliminanon si bruciano...si abbronzano!!!
EliminaCiao
RispondiEliminaio in cucina ci sto dalla tua stessa età , e onestamente si il sale è sempre relativo, ma tendo a metterne sempre poco così alla fine non ci sono problemi, ti abitui a non esagerare e tutto resta meno pesante. Per evitare di bruciare le cose, cuocile a fuoco più basso, per le dosi delle torte resta fedele alla ricetta ( cambia le dose soli quando sei ormai sicura di quella ricetta), per il resto la fantasia è d'obbligo in cucina e continua a tentare senza mai scoraggiarti. Baci buona giornata Alex
grazie per i consigli.....non mi scoraggio solo che mia mamma inizia ad avere dubbi sulle mie attitudini culinarie e pensa che il mio futuro marito mangerà tutti i giorni cibi pre-cotti
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