Chi siamo?

La mia foto
Roma/Milano, Italy
Siamo Alessandra e Michela, due (ex) studentesse universitarie che amano i trucchi, la moda e la cucina, soprattutto se si tratta di bio! Ci siamo conosciute due anni fa su un forum, e non solo non ci siamo più perse di vista, ma abbiamo deciso di aprire questo blog! Buona lettura! :)

Traduci

venerdì 9 marzo 2012

non ho fatto la spesa e il frigo è vuoto, cosa mangio?

Ciao Lunatiche,
in questi giorni da me c'è stato un tempaccio e non sono uscita di casa per fare la spesa, il risultato è che il frigo è vuoto ed è quasi ora di pranzo....
cosa mi invento?
Generalmente nel frigo restano sempre pochi avanzi, che forse nel nostro inconscio conserviamo per le emergenze.
Nella desolazione del mio frigo ho trovato: un finocchio nei suoi ultimi giorni di vita, un quarto di cavolo cappuccio, delle olive verdi raccolte e condite da mia nonna (genuine al 100000 per 100000), un pezzetto di formaggio tipo galbanino.
In dispensa invece ho trovato orzo perlato e mais
tutti gli ingredienti per una bella e buona insalata di orzo.
L'insalata di farro si può fare con tutto quello che abbiamo in casa, funghi, tonno, pomodori, carote, insomma tutto di tutto.
Veniamo alla preparazione





Lavate e mettete a lessare l'orzo in abbondante acqua salata, generalmente la cottura dell'orzo varia dai 20 ai 35 minuti, leggete sulla confezione.
Quando l'orzo è pronto, scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda, in questo modo si eviterà che continui a cuocere e che si attacchi in un pappone poco appetitoso.
Lavate e tagliate i vostri ingredienti per l'insalata e mettete tutto in una insalatiera.
Finite con un bel filo d'olio, aceto, sale e con due fettone di pane grigliato (io uso il pane che fa mia nonna in casa...non ve la posso descrivere la bontà, perchè non ci sono parole adeguate)


Buon appettito


13 commenti:

  1. ottima idea ! anche salutare :) anche io mangio pane fatto in casa, da mamma però. ha tutto un altro sapore

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io adoro l'orzo e il farro...il pane fatto in casa è spettacolare, non c'è nessun paragone con quello del panificio

      Elimina
  2. Dovrei imparare da te, a inventarmi qualcosa con gli avanzi, dato che il mio frigo è spesso una landa desolata! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io ho imparato a inventarmi un pranzo dal niente quando andavo all'università e abitavo da sola...come dice mia mamma "il morto insegna a piangere" cioè quando hai la necessità di fare qualcosa la fai... :D

      Elimina
  3. bene , altra ricettina da provare ! preso nota, ciao www.tuttepazzeperibijoux.com

    RispondiElimina
  4. mmmmmm sembra buonissima..salutare e adatta a chi vuole rimettersi in forma prima del bikini..
    da oggi il tuo blog ha una super lunatica in +.. :-D
    se ti va passa dal mio blog dimmi c'è un post sulle borse..
    baci
    http://color-blockbyfelym.blogspot.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. un buon modo per non sentirsi in colpa dopo aver sbranato mezza tavoletta di cioccolato fondente....
      passeremo sicuramente, ciao bella

      Elimina
  5. amo le insalate fresche! soprattutto quando sono piene di mais! ne vado pazza!
    molto carino il tuo blog, ti seguo!

    sto partecipando ad un concorso per vincere una borsa, ti adrebbe (se non l'hai già fatto) di lasciare un commento per aiutarmi?sono gli ultimi giorni!
    http://diamantisulsofa.blogspot.com/2012/02/sissirossi-blogger-challenge-2012.html

    RispondiElimina
  6. bella idea, sembra ottima!
    NUOVO POST SUL MIO BLOG ;) http://thepinkillusion.blogspot.com/2012/03/parla-con-monella-vagabonda.html#comment-form

    RispondiElimina
  7. c'è un PREMIO per te nel mio blog!!! http://eclisse83.blogspot.com/2012/03/premio-backlog-award-e-polemiche.html ciao un bacino :* smuakkete!!

    RispondiElimina

Leggiamo e rispondiamo a tutti i vostri commenti... per cui fatevi avanti! :)